1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

诸暨有哪些特色小吃(诸暨有名的小吃店)

诸暨的特色小吃有梅干菜烧肉,西施豆腐,故里鲜虾饼,醉河虾等等。诸暨的特色美食品种比较多样,当地的风景也比较秀丽,每年前往诸暨旅游的游客络绎不绝,最吸引这些游客的是当地的特色美食,梅干菜烧肉就是诸暨的一种特色小吃,当地制作的梅干菜烧肉色香味俱全,梅干菜吃起来口感爽脆,红烧肉软糯甜腻,闻起来有一股浓浓的肉香味,深受当地食客的喜爱。

西施豆腐

西施豆腐是诸暨的一种特色美食,这种美食在当地有着悠久的制作历史,当地制作出来的豆腐是用上等的大豆制作而成的,这样制作出来的豆腐口感会更加的鲜嫩,也能够延长储存的时间,将豆腐用来制作各种特色美食,任何烹饪手法制作出来的菜肴都非常的美味。

故里鲜虾饼

故里鲜虾饼是诸暨的一种特色美食,主要是用鲜虾制作而成的,将鲜虾剥成虾仁,然后放在饼子中当做馅料使用,这样煎制好的鲜虾饼,口感非常的酥脆,馅料柔软细腻,鲜虾吃起来肉质紧实,这种美食的名气比较高,很多当地人在早上的时候就排起长长的队伍进行购买,足以可见,这种馅饼在当地的受欢迎程度,在早上的时候能够吃上一个鲜虾饼,一整天的心情都会非常好。

醉河虾

醉河虾是诸暨的一种特色小吃,这种美食在当地的知名度比较高,很多游客会慕名前往诸暨,品尝当地的醉河虾,都对这种小吃赞不绝口,醉河虾主要是用河虾制作而成的,这种河虾非常的小,将河虾放置在酒水中,浸泡一段时间即可食用,这样制作好的醉河虾,口感非常的鲜甜,带着一股酒香味。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377944.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息