1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

长丰有哪些特色小吃(长丰特色菜)

合肥长丰的特色小吃有吴山贡鹅,下塘烧饼,罗塘红烧肉,红烧龙虾等等。合肥长丰的特色美食品种比较多样,当地的物产比较丰富,自然环境条件优越,随着当地经济的发展,旅游业也越来越红火,最吸引这些游客的是当地的特色小吃,吴山贡鹅就是长丰的一种特色美食,这种美食的制作方法比较新颖,选用的食材也非常的新鲜,制作出来的吴山贡鹅外皮酥脆焦香,内里柔软细腻,深受当地食客的喜爱。

下塘烧饼

下塘烧饼是长丰的一种特色小吃,这种小吃的制作历史悠久,其制作方法比较简单,制作好的下塘烧饼,表面有一层浓厚的芝麻,将烧饼进行烤制,烤好的烧饼,表皮酥脆,烧饼里面层次分明,起来有一股浓浓的芝麻的清香,吃起来口感咸香四溢。

罗塘红烧肉

罗塘红烧肉是长丰的一种特色美食,当地制作的罗塘红烧肉与其他地方的有所不同,选用的是上好的五花肉,将五花肉切成薄厚适中的片状,然后先进行腌制,再将五花肉进行卤制,炒好的糖色浇灌在五花肉的表面,这样制作出来的罗塘红烧肉,看起来令人垂涎三尺,闻起来有一股浓浓的肉香味,当地很多人都会制作罗塘红烧肉,在招待客人的时候,一般都会准备这道菜肴。

红烧龙虾

红烧龙虾是长丰的一种特色美食,主要是用龙虾制作而成的,经过饲养的龙虾,肉质吃起来非常的紧实,个头也比较大,虾肉非常的饱满,将龙虾进行红烧,制作好的红烧龙虾吃起来非常的鲜美,很多外地游客在当地旅游都会品尝当地的这道红烧龙虾,对这种美食有着极高的评价。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377943.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息