1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

随州有哪些特色小吃(随州最有特色的美食)

随州的特色小吃有随州蜜枣,广水酸白菜,五香花生,随州腐乳等等。随州的特色小吃品种繁多,这些特色美食深深吸引着全国各地的游客,导致每年前往随州旅游的游客络绎不绝,随州蜜枣就是随州的一种特色甜品,主要是用当地种植生产出来的红枣制作而成的,将红枣和白糖一起进行熬制,制作而成的随州蜜枣吃起来非常的甜糯,深受当地食客的喜爱。

广水酸白菜

广水酸白菜是随州的一种特色美食,当地制作出来的酸白菜和腌制的辣白菜有一些相似,主要是用酸菜和白菜一起进行腌制,在腌制白菜的时候会多添加醋,这样制作出来的酸白菜闻起来非常的刺鼻,吃起来酸咸可口,适量的吃一些广水酸白菜,可以增加食欲,提升胃口,达到健脾开胃的效果。

五香花生

五香花生是随州的一种特色小吃,这种吃食主要是用当地生产出来的花生制作而成的,这种花生的品质比较优良,颗颗饱满,吃起来非常的香,将花生剥成粒,然后和一些五香料一起进行炒制,制作好的五香花生吃起来非常的香酥,也非常的解馋,可以当做下酒的零嘴来食用,当地很多人都会购买一些五香花生在家中备着,用来招待客人的时候食用。

随州腐乳

随州腐乳是随州的一种特色美食,这种美食具有当地的风俗特色,当地制作出来的腐乳与其他地方的有所不同,其制作工序和调料比较繁杂,制作好的随州腐乳,吃起来酸辣可口,口感比较软糯,可以用来拌饭,也可以涂抹在馒头或者面包上食用,具有增进食欲的效果,很多外地游客也会购买一些随州腐乳带回家。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377942.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息