1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

厦门有哪些特色水果(厦门特有的水果)

福建厦门的特色水果有龙眼,荔枝,山竹,火龙果等等。福建厦门的热量比较高,当地的日照条件比较充足,水资源非常丰富,非常适合种植各色水果,龙眼就是厦门比较有特色的一种水果,当地种植生产出来的龙眼与其他地方的有所不同,生产出来的龙眼个头比较大,外皮非常的轻薄,果肉晶莹剔透,吃起来比较鲜甜,这种水果深受当地食客的喜爱。

荔枝

荔枝是福建厦门的一种特色水果,厦门的特色水果品种比较多样,当地种植生产出来的,荔枝,品质优良,外壳颜色艳丽,荔枝的果肉看起来饱满圆润,其中含有丰富的汁水,一口咬下去,满口爆汁,其中还含有一些营养物质和营养元素,适量的吃一些荔枝,能够为身体补充水分和能量,为身体提供一些益处。

山竹

山竹是厦门的一种特色水果,这种水果在当地的名气比较高,很多外地游客在当地旅游都会品尝这种水果,这种水果有着极高的评价,由于厦门的阳光比较强烈,经过日照的暴晒,山竹中的糖分会有所提高,吃起来比较甜腻,外壳非常的厚实,果肉颜色奶白,长相比较喜人,这种水果的产量比较高,一经上市就会销往全国各地,在全国范围内都有极高的销量。

火龙果

火龙果是厦门的一种特色水果,当地种植生产出来的火龙果个头比较大,品种也比较多样,经过多年的栽培,生产出来的火龙果外皮比较薄,果肉厚实圆润,很多当地食客会在家中备一些火龙果,用来招待客人的时候食用,火龙果的口感比较鲜甜,闻起来有一股淡淡的甘甜味道,营养价值也比较高。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377940.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息