1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

苗族有哪些特色小吃(苗族美食特产有哪些)

苗族的特色小吃有苗族酸汤鱼,糯米饭,苗乡龟凤汤,油炸粑粑等等。苗族的特色美食比较多样,当地的物产也比较丰富,近些年来,苗族的经济发展迅速,特色美食在全国范围内的名气也越来越高,苗族酸汤鱼就是苗族比较有特色的一种小吃,这种小吃主要是用鲜鱼以及酸菜制作而成的,将两者一起进行炖煮,煮制好的酸汤鱼吃起来口感酸辣开胃,深受当地食客的喜爱。

糯米饭

糯米饭是苗族的一种特色美食,这种美食在当地有着悠久的制作历史,主要的食材是糯米,将糯米加水蒸煮成糯米饭,制作好的糯米饭,闻起来有一股糯米的甜香味,吃起来口感比较软糯,和粽子的口感比较相似,可以将糯米饭和一些菜肴搭配食用,这样吃起来口感非常的美味。

苗乡龟凤汤

苗乡龟凤汤是苗族的一种特色美食,这种吃食在当地的知名度比较高,具有当地的风俗特色,苗乡龟凤汤主要是用乌龟制作而成的,将乌龟熬煮成汤,汤色看起来非常的清澈,营养价值比较丰富,适量的吃一些苗乡龟凤汤,可以为身体补充营养物质和能量,给身体带来许多益处,在食用苗乡龟凤汤的时候,可以根据喜好添加材料,能够更好的满足更多人的胃口。

油炸粑粑

油炸粑粑是苗族的一种特色小吃,油炸粑粑的制作方法非常的简单,所需要用到的食材也比较少,主要是用糯米糍制作而成的,将糯米制作成糍粑,然后放入油锅中进行煎炸,这样制作出来的油炸粑粑,表面淋上豆粉和红糖,吃起来外皮酥脆甜腻,内里柔软细腻,当地人将油炸粑粑当做零嘴儿来食用,是当地的传统吃食。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377938.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息