1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

鸡西有哪些特产(鸡西有啥特产)

黑龙江鸡西的特产有兴凯湖大白鱼,珍宝岛大米,鸡西冷面,鸡西辣菜等等。黑龙江鸡西的特产比较丰富,当地的土壤比较肥沃,水资源丰富,每年都会有成千上万的游客到黑龙江鸡西旅游,兴凯湖大白鱼就是鸡西的一种特产,在当地有着悠久的饲养历史,当地饲养的兴凯湖大白鱼个头比较大,肉质紧实,吃起来非常细腻,可以制作各种菜肴,深受当地食客的喜爱。

珍宝岛大米

珍宝岛大米是黑龙江鸡西的一种特产农作物,也是当地的一种经济农作物,这种大米在当地的知名度比较高,珍宝岛大米的种植面积,随着经济的发展在不断的扩大,生产出来的大米品质优良,粒粒饱满,看起来晶莹剔透,将大米蒸熟,吃起来口感劲道,具有丰富的营养物质,适量的吃一些珍宝岛大米,可以为身体带来一些益处。

鸡西冷面

鸡西冷面是黑龙江鸡西的一种特色面条,是当地一种比较具有风俗特色的面食,当地制作出来的鸡西冷面,吃起来口感非常的劲道,主要是用面粉和一些其他的谷类制作而成的,将面条煮熟后切成条状,然后加入各种调料进行搅拌,这样制作出来的冷面口感非常的好,这种面条在当地的知名度比较高。

鸡西辣菜

鸡西辣菜是黑龙江鸡西的一种特产,当地制作的辣菜有着悠久的制作历史,其制作方法和手工艺工序都非常的复杂,主要是用白菜和各种适合酱菜的蔬菜制作而成的,调配好腌制辣菜的酱料,然后涂抹在清洗好的蔬菜上,用保鲜膜封口,腌制一段时间后即可食用,这样制作出来的辣菜,口感麻辣,吃起来非常的爽脆。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377937.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息