1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

桂林有哪些特色水果(桂林有什么特色水果)

广西桂林的特色水果有沙田柚,永福山葡萄,红阳猕猴桃,灌阳雪梨等等。广西桂林的特色水果品种比较多样,当地的气候条件比较适宜种植各色水果,沙田柚就是广西桂林的一种特色水果,当地种植生产出来的沙田柚,品质优良,果皮比较厚,能够更好的保存柚子果肉的水分,沙田柚吃起来非常的鲜甜,营养价值比较高,适量的吃一些沙田柚,可以为身体补充营养和水分。

永福山葡萄

永福山葡萄是广西桂林的一种特色水果,永福山的日照比较强烈,水资源比较丰富,非常适合种植葡萄,当地生产出来的葡萄个头比较大,颗颗饱满圆润,果皮轻薄,容易剥开,果肉汁水充足,吃起来非常的鲜甜,这种葡萄的产量比较高,一经上市就会销往全国各地,在全国范围内都有极高的销量。

红阳猕猴桃

红阳猕猴桃是桂林的一种特色水果,当地种植生产出来的猕猴桃外形比较饱满,猕猴桃的果皮非常的轻薄,果肉吃起来酸甜可口,其中含有丰富的维生素以及各种矿物质,适量的吃一些红阳猕猴桃,能够刺激口腔分泌更多的津液,从而达到健脾开胃的效果,还可以促进肠胃的消化和蠕动,为身体带来一些益处。

灌阳雪梨

灌阳雪梨是桂林的一种特色产品,也是当地具有风俗特色的一种水果,当地的土壤条件比较适合种植雪梨,加上当地的日照充足,经过阳光的暴晒,雪梨中能够储存更多的水分,提升果肉的糖分,灌阳雪梨吃起来口感比较爽脆,果皮比较薄,果肉厚实,可以将雪梨用来熬煮梨茶,喝一些梨茶水,达到润肺止咳的效果。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377936.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息