1. 当前位置:主页 > 舌尖美味

贵港有哪些特色小吃(贵港有哪些好吃美食)

贵港的特色小吃有白切三黄鸡,桂平猪脚粉,桂平绿豆糕,东龙酸粉等等。贵港的特色美食品种比较多样,这些特色小吃带动了当地的旅游业和经济发展,也是当地的一些传统美食,白切三黄鸡就是贵港的一种特色美食,主要是用三黄鸡制作而成的,将三黄鸡进行腌制,然后再切成块状,这样制作好的白切三黄鸡,口感非常的紧实,具有咸香味。

桂平猪脚粉

桂平猪脚粉是贵港的一种特色美食,这种吃食的主要食材是用猪脚和粉条制作而成的,将猪脚先进行卤制,卤制好的猪脚,外皮非常的软糯,肉质紧实细腻,然后再将粉条煮熟,将猪脚和粉条放置在一起,这样制作出来的桂平猪脚粉非常的美味,适量的吃一些桂平猪脚粉,能够增长食欲,增加饱腹感。

桂平绿豆糕

桂平绿豆糕是贵港的一种特色点心,将上好的绿豆磨成粉末,然后制作成糕点,制作好的桂平绿豆糕模样比较精致,吃起来非常的鲜甜细腻,有着浓浓的绿豆的清香,当地人会在家中备一些绿豆糕,用来招待客人的时候食用,适量的吃一些桂平绿豆糕,可以达到解暑润肺的效果,能够为身体带来一些益处,是当地的一种传统糕点。

东龙酸粉

东龙酸粉是贵港的一种特色小吃,这种美食和酸辣粉有一些相似,其制作方法会比较繁杂,主要是用酸菜和粉条制作而成的,在煮制粉条的过程中,会加入一些醋,增加粉条的酸味,吃起来麻麻辣辣,酸咸可口,能够达到增进食欲的效果,很多在贵港旅游的游客会品尝当地的东龙酸粉,也深深被这种美食所吸引,深受食客的喜爱。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377935.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息