1. 当前位置:主页 > 趣味生活

阳了水泥鼻如何缓解

阳了水泥鼻可以通过按摩穴位、冲洗鼻腔、热敷等方法缓解,阳了水泥鼻一般在一周内能好。水泥鼻是感染新冠后引起的鼻子不透气的症状,是感染新冠后出现概率最高的情况,主要是鼻黏膜充血、水肿等原因,导致的整个鼻子都有被阻塞的感觉。

按摩穴位

水泥鼻可以通过按摩穴位缓解,第一个按摩的穴位是迎香穴,位于鼻翼两侧外缘中点凹陷的地方,按摩时进行按压一分钟,通常会出现酸胀感,鼻子不透气能够得到缓解。第二个按摩的穴位是印堂穴,也就是两眉中间的位置,使用手指进行上下推压印堂穴的位置,进行按摩一分钟,也是起到缓解作用。第三个按摩的穴位是攒竹穴,在两个眉头凹陷的地方,可以原地按摩一分钟,也可以顺着攒竹穴往上捋至发际线。通过按摩穴位能够减轻水泥鼻的症状。

冲洗鼻腔

冲洗鼻腔需要使用鼻腔冲洗器,在冲洗器中加入水和适量的洗鼻盐溶液,水温保持在36-38度最好。在冲洗时,身体需要保持微微前倾,低头偏向一侧,把嘴巴张开使用嘴巴呼吸,将冲洗器的头放进前鼻孔的位置,再用手轻轻挤压冲洗器,让洗鼻液从一侧的鼻孔流入,在另一个鼻孔中流出来,可以洗出来鼻子里的分泌物,减少局部炎症介质的产生及粘膜水肿,能够快速的帮助鼻腔恢复呼吸顺畅。需要注意,使用冲洗器时不用过度深入,以免损伤到鼻腔的内部结构。

热敷

热敷需要用一条干净的毛巾,完全浸泡在50度左右的热水中,将毛巾趁热捞出,拧干水分热敷鼻腔局部,同时并使用鼻子深呼吸,将热身吸入鼻孔,能够帮助患者扩张鼻部血管,促进血液循环,改善鼻腔粘膜充血、肿胀的症状,具有通气的效果。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377932.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息