1. 当前位置:主页 > 趣味生活

哈士奇和阿拉斯加的区别(金毛跟拉布拉多的区别)

哈士奇和阿拉斯加有外形不同、性格不同、叫声不同等区别。哈士奇和阿拉斯加都是流行宠物,选择饲养的人们较多,由于两者太过相似,很多人分辨不出哈士奇和阿拉斯加,会经常认错,下面和大家分享一下它们之间的区别。

外形不同

哈士奇和阿拉斯加最大的区别就是外形不同,哈士奇是中型犬,阿拉斯加是大型犬,阿拉斯加要比哈士奇高上很多,看起来身体也更加健硕,肌肉更发达,将它们放在一起体型较小的就是哈士奇,反之就是阿拉斯加。哈士奇和阿拉斯加的毛发也有很大不同,哈士奇毛发短,毛质发硬,毛发颜色一般有黑白、灰白、咖啡白等三种颜色,阿拉斯加有长毛和短毛两种,并且毛质松软,毛发颜色多是黑白或红白。哈士奇和阿拉斯加的眼睛不一样,哈士奇眼睛颜色多样,有蓝色、棕色、鸳鸯色等,阿拉斯加只有棕色的眼睛,因此看眼睛是很容易区分的。并且哈士奇头小,两个耳朵的间距比较小,看起来是三角形,阿拉斯加头比较大,耳朵间距较大,耳朵是半圆形的。

性格不同

哈士奇和阿拉斯加的性格都比较温和,属于三大无攻击性的犬种,但哈士奇的性格更顽皮活泼,甚至有些神经质,阿拉斯加的性格相对成熟稳重,勇敢忠诚。哈士奇神经大条,成天一副谁也不服、没心没肺的模样,而阿拉斯加的性格会更加敏感一些,经常会耍小性子,需要主人付出较大的耐心。

叫声不同

哈士奇的叫声和阿拉斯加的叫声有很大区别,哈士奇的叫声经常是类似于狼嚎的声音,并不经常发出普通狗狗的“汪汪”的叫声,阿拉斯加并不喜欢吠叫,大多时候都是保持安静,只有被逼急了或感到危险的时候发出“汪”、“汪”的短暂叫声。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/377927.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息