1. 当前位置:主页 > 趣味生活

怀孕期何时用药最危险?(哪些药对孕妇最危险)

在怀孕期间全部时间用药都是比较危险的,尤其是怀孕的前三个月。一定要尽量少服用药物或者是不服用药物,但是有时候遇到对于母婴身体有害的病症是也不要害怕,服用药物只要这些医嘱或者是根据药品的说明书,谨慎用药就可以。

在怀孕期间用药最害怕的就是导致胎儿畸形,因为在怀孕期间服用药物很有可能会因为服用药物而对于身体的激素而产生变化,受精管在行程15天到55天的时候,极容易导致中枢神经畸形,所以在这段时间用药是最需要注意的。

同样在怀孕20天到40天的时候,心脏最容易畸形,眼睛是在怀孕24天到39天的时候最容易畸形。不过在怀孕三个月以上的胎儿,已经不是当时的受精管,大部分的器官以及胎儿的形状都已经形成,此时外界即使服药,对于胎儿畸形的影响也是比较小的。药物都是经过严格的审核才会在市场上售卖的,目前能够导致胎儿畸形的药物是很少的,也有专门针对宝妈的药物。

但是并不能够说明对于胎儿没有影响,因为在这段时间服药对于胎儿还是有一定的激素影响的,但是只要自己服用的量不超过说明书上规定的服药剂量,那么对于胎儿还是不会造成很大的影响,甚至几乎在三个月后不会造成影响,所以宝妈们不要过于的担心,在怀孕期间是可以服用药物的。

如果在怀孕期间前三个月头疼或者是受凉感冒的话,尽可能的还是采用保守的方法进行治疗,尽可能的减少服用药物,等待它自然好就可以,所以在这段时间尽可能的要保障自己少外出,少吃一些生冷的东西,这样生病的概率就会比较小,尽可能的减少服药的机会。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/376774.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息