1. 当前位置:主页 > 玩车行家

轮胎哪个牌子好(自行车轮胎哪个牌子好)

轮胎哪个牌子好 车辆轮胎品牌排行榜

近日,外媒《轮胎商业》发布了全球排名前75的轮胎名单,其中来自中国大陆的30种轮胎榜上有名。榜单是按照2020年轮胎企业的销售额进行排名的,通过这个榜单也可以知道国内一些未上市轮胎厂商的表现。(注:其中部分企业未参与排名。)

30家中国轮胎=1个米其林

30只轮胎中,中策橡胶依然排名第一,玲珑、赛欧分列二、三位,前五名除中策外均为上市公司。从业绩来看,2020年16款轮胎销量将正增长,8款轮胎销量将负减少。未上市轮胎中,万达鲍彤、朗玛轮胎、跃龙橡胶、中创轮胎、华盛橡胶均保持两位数增长。

浩华轮胎2020年业绩大幅下滑,销量下降50.28%,徐州徐工轮胎销量也下降12.71%。尴尬的是,虽然从数量上看,中国大陆轮胎占了75强的近一半,但从销售额上看,30个轮胎的总销售额只有242.5亿美元,相当于米其林的229.35亿美元。产能分散,只有5个轮胎销售额超过10亿美元。

山东20家轮胎上榜

中国轮胎看山东。在30强榜单中,有20个轮胎分布在山东省,其中上市轮胎6个,民营轮胎14个。

当然也有没有出现在名单中的轮胎,比如兴源轮胎、富美斯轮胎、银豹轮胎等实力和营收都不容小觑。

值得注意的是,有7只广饶轮胎上榜,万达鲍彤和华盛橡胶发展迅速。近年来,山东省新旧动能转换,坚决淘汰落后产能,以及一系列环保督察,都会对山东轮胎,尤其是广饶轮胎集群产生一定影响。边肖说:2020年,全球疫情肆虐,中国轮胎主导市场。然而,产能的逃序和低集中度仍然阻碍了国内轮胎的快速发展。附:2021年全球75强轮胎名单:

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/346693.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息