1. 当前位置:主页 > 玩车行家

胎压监测装置(荣威rx5胎压怎么复位胎压监测装置)

胎压监测装置(胎压监测装置在哪个位置)

胎压监测装置的名词解释

当胎压过高时,会减小轮胎与地面的接触面积,而此时轮胎所承受的压力相对提高,轮胎的抓地力会受到影响。另外,当车辆经过沟坎或颠簸路面时,轮胎内因为没有足够空间吸收震动,除了影响行驶的稳定性和乘坐舒适性外,还会造成对悬挂系统的冲击力度加大,由此也会带来危害。所以合适的胎内气压,不仅有助于我们的行车舒适性,更是对安全行车的极大保障。

轮胎压力监测系统其作用是在汽车行驶过程中对轮胎气压进行实时自动监测,并对轮胎漏气和低气压进行报警,以确保行车安全。

胎压监测装置

1、直接式胎压监测装置

直接式胎压监测装置(Pressure-Sensor Based TPMS,简称PSB),利用安装在每一个轮胎里的压力传感器来直接测量轮胎的气压,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器模块上的系统,然后对各轮胎气压数据进行显示。当轮胎气压太低或漏气时,系统会自动报警。


直接式胎压监测系统的好处是:在每一个车轮上都安装有压力传感器和传输器,如果任何一个轮胎胎压低于驾驶员手册上推荐的冷胎胎压25%时,便会警示驾驶人。其警示信号比较精确,而且如果轮胎被刺破,胎压快速降低时,直接式胎压监测系统也能提供立即的警示。

2、间接式胎压监测装置

间接式胎压监测装置(Wheel-Speed Based TPMS,简称WSB),当某个轮胎的气压降低时,车辆的重量会使该轮的滚动半径将变小,导致其转速比其他车轮快,这样就可以通过比较轮胎之间的转速差,达到监视胎压的目的。间接式轮胎报警系统实际上是依靠计算轮胎滚动半径来对气压进行监测。


本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/346561.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息