1. 当前位置:主页 > 到此一游

贺州有什么好玩的地方(贺州有什么好玩的地方景点推荐水上乐园)

贺州有什么好玩的地方 贺州有哪些地方好玩

1、十八水原生态景区:十八水风景区位于贺州北郊20公里处的路花山区,为国家4A 级景区,09年央视《乡土》栏目曾做专题报道。因景区内有飞瀑十道、水湾十八处,故名“十八水”。以水奇、石奇、树奇之“三奇宝地”着称。

2、黄姚古镇:黄姚是有着近千年历史的古镇,它发祥于宋朝年间,由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。这里有小桥、流水、人家,有精雕细刻的檐梁壁画,有屋檐上诗文画壁的古宅民居。

3、姑婆山:姑婆山是国家四A级旅游景区,园内有千米以上山峰数十座,天堂顶海拔1844米,为三省交界高峰。森林覆盖率高达99.55%,负离子含量高达15万个/cm,对人体有明显的理疗效果,姑婆山因此被誉为“长寿仙乡”。

4、紫云洞景区:紫云洞风景别具一格,即玲珑秀气又气势磅礴,名称源于洞中的地下河冬暖夏凉,到了冬天,洞中的暖气从洞口喷出,形成紫色气雾在石山洞口处缥缈。洞内一步三景,小巧玲珑,浓缩精华;洞外,紫云景区依山傍水、环境优美,适合休闲放松。

5、贺州玉石林景区:贺州玉石林景区由罕见的由汉玉石柱、石笋组成,大约形成于一亿多年前的侏罗纪时期。它独立于四周的石灰岩山中,被游人誉为“人间仙境”,被地学专家称作地质奇迹。着名景点有“千年骆驼”、“空中走廊”、“一线天”等,无一不是大自然鬼斧神工的杰作。在阳光下及雨中的景观,都各有妙处。

6、大桂山国家森林公园:大桂山国家森林公园始建于1993年,是我国第一批批复成立的国家森林公园之一,也是广西第一个国家级森林公园。森林覆盖率达93%,负氧离子含量为69120每立方厘米。奇藤异树品类繁多,峡谷、清溪、飞瀑随处可见。

7、客家围屋:贺州客家围屋建于清乾隆末年,已有200 多年历史。客家围屋,都是为了预防被攻击时做的准备,包括对围屋的熟悉、三道防御的设计、抢眼的布局等都是非常有学问的。观赏完还可品尝当地特色美食——酿菜,非常好吃。

8、临贺故城:临贺故城始建于西汉元鼎六年,内存有大量富于地方特色的古建筑,包括寺庙、祠堂、捕厅、衙门等。故城历史脉络清楚,延续时间长,文化内涵丰富,是广西已发现的西汉四大城址中唯一保存完好的历史古城。

9、瑞光塔:瑞光塔在贺州算是地标性的打卡点,整个塔基4.8米,塔尖有重达400公斤的盖顶,整个游玩一圈给人的感觉还是非常震撼的,目前它在当地也是县级重点的文物保护单位。

10、浮山风景名胜区:浮山风景名胜区是非常有人气的点,四周悬崖峭壁的地势状况走起来还是要颇为注意安全的,平常不多的游客走近其中的感觉会是很宁静。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/268383.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息