1. 当前位置:主页 > 到此一游

贺州美食有什么好吃的(贺州有哪些美食)

贺州美食有什么好吃的 盘点贺州有什么美食

1、贺州云集了三省的小吃,餐馆以粤菜为主,川菜、湘菜、鲁菜等中国国内名菜亦兼容杂陈,但黄田双扣肉、牛红、瓜花酿值得一尝。

2、各式的餐馆、酒楼、大排挡分布大街小巷,各种菜肴和地方风味小吃琳琅满目,但在本地,有一样东西是你不能错过的,那就是酸菜。这里什么东西都可以拿来泡酸,我们常见的有萝卜,白菜,黄瓜。不常见的苹果,李子,梨,桃,蔬菜,莲藕,甚至西瓜皮,可以说,只要你能想象的,都可以拿来泡酸,先不说和不和胃口,光看看整个广场的酸摊子都觉得很壮观!白天在大街小巷里都可以遇到许多小型的酸摊子。

3、广西三大米粉:桂林米粉、柳州螺丝粉、南宁老友粉。酸辣粉、牛杂粉、狗肉粉、牛腩粉、粉角、肠粉、萝卜糍、灯盏糍、各色粽子、串串、油茶、龟岑膏、汤园、饺子、白灼鸭肠、白粥拌小菜及夜市的煮田螺、炒田螺、田螺煲(这里的田螺煲是酸辣的,内放有酸笋)、炒海螺。炒粉,炒鸭嘴,炒鸡杂,鸭翅,烧烤也是林林种种,从蔬菜到肉类到海鲜。各式粥店,什么青蛙粥,田螺粥,肉粥,菜粥等等。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yaonv.org/news/160031.html

联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:dfpkyouxi

工作日:9:30-18:30,节假日休息